Work and Travel

O work and travel visa oportunizar jovens que desejam viajar para o exterior e, ao mesmo tempo, trabalhar legalmente como forma de adquirir experiência.

Publicado por Érica Caetano em Tipos de Intercâmbio

Compartilhe

O Work and Travel é mais uma modalidade de intercâmbio
O Work and Travel é mais uma modalidade de intercâmbio

O programa Work and Travel é voltado para o intercambista que deseja ter uma experiência internacional através de um trabalho. Além de vivenciar o ambiente profissional de um empreendimento no exterior, o participante irá aprofundar seus conhecimentos em outro idioma em situações do dia a dia.

Esse tipo de intercâmbio tem duração de 3 a 4 meses e destina-se a estudantes que já estão na Universidade e que desejam trabalhar durante as férias escolares. Vale ressaltar que o programa não é um estágio profissionalizante, mas uma experiência de vida, com o objetivo de inserir o universitário no cotidiano do país onde estiver e proporcionar o contato com uma nova cultura, um novo ambiente de trabalho etc.

É importante que o estudante interessado em participar do programa seja flexível, comprometido, maduro e esteja disposto a assumir as responsabilidades firmadas com o empregador. Vale ressaltar que no pacote do intercâmbio Work and Travel não está inclusa a acomodação. O empregador geralmente facilita o encontro de um local, mas é necessário que o estudante realize o pagamento semanalmente.

Existem duas modalidades de Work and Travel, conhecidas como Block Allocations e Self Placement. A primeira já oferece uma vaga de trabalho ao participante do programa antes da sua chegada ao país. Neste caso, toda a documentação do empregado é fornecida pela organização americana ou pelo país onde ele esteja. A segunda opção é destinada a estudantes que querem providenciar por conta própria seu trabalho, ao invés de ir com tudo arranjado do Brasil. Para isso, precisam apresentar a agência de intercâmbio uma carta oficial de confirmação de trabalho do empregador junto a todos os seus documentos para serem enviados à organização americana.

Requisitos

- 18 a 30 anos;

- Estar cursando a universidade;

- Ter como comprovar fundos para se manter nos EUA durante a sua chegada. Pelo menos US$800,00;

- Entender o conceito do programa;

- Inglês intermediário.

Custos

- Passaporte: R$ 156,07

- Visto: cerca de R$ 400

- Teste Tuberculínico (PPD): cerca de R$ 300

- Inscrição: R$ 350 a R$ 900

- Programa: R$ 1.000 a 2.000

Passo a passo

- Preencher os requisitos exigidos;

- Informar-se sobre o programa (algumas empresas oferecerem palestras informativas);

- Ser aprovado na entrevista pessoal e teste de inglês;

- Efetivar inscrição com cerca de seis meses de antecedência;

- Apresentar referências não familiares, exame médico, cópia de documentos pessoais e atestado de antecedentes criminais;

- Providenciar passaporte, visto J-1, seguro e passagens;

- Ter resultado negativo no Teste de Tuberculose;

- Efetuar pagamento do programa. 

VEJA TAMBÉM

1 2