Trainee

O intercâmbio do tipo Trainee visa dar mais experiência ao universitário na vida profissional, seja ela ligada diretamente a sua área de estudo ou não.

Publicado por Érica Caetano em Tipos de Intercâmbio

Compartilhe

O intercâmbio do tipo Trainee é recomendado para universitários
O intercâmbio do tipo Trainee é recomendado para universitários

Ter fluência em outra língua e vivência no exterior são cada vez mais exigidos dos profissionais recém-formados. Devido a essa crescente procura é que agências de intercâmbio têm trabalhado com programas que oferecem vagas de trainee no exterior para universitários. Além de conhecer uma nova cultura, a experiência proporciona a chance de melhorar o currículo do profissional.

O participante pode trabalhar na área em que estuda e que possui experiência, ou ainda em empresas dos mais variados setores. Ele vai praticar o idioma, fazer contato com empresas e profissionais de vários países, abrindo portas para oportunidades futuras em sua carreira.

Mas antes de viajar, é preciso conhecer todas as regras do programa escolhido, que geralmente tem duração de 8 meses a 1 ano. Condições de acomodação e quantidade de horas de trabalho por dia também devem ser verificadas. Nesse tipo de intercâmbio, a acomodação não está inclusa no pacote, sendo o participante o responsável por encontrar um lugar para morar. A agência pode orientá-lo e dar dicas sobre locais mais próximos do trabalho, melhor localização etc.

Por depender do processo de aprovação da empresa que oferece a experiência profissional, o processo de efetivação desse tipo de trainee costuma ser longo. O período vai depender da existência de vagas disponíveis para a área de interesse, da aprovação e colocação do candidato. Na taxa cobrada pelas agências está incluso somente a inscrição e o programa de intercâmbio em si, tendo o interessado que pagar, à parte, a passagem aérea e a moradia. Saiba mais sobre como ser trainee no exterior:

Requisitos

- 18 a 26 anos

- Nível avançado de inglês

- Ser estudante universitário, recém-formado ou ter experiência (mínima de 2 anos) na área que deseja atuar no exterior

- Passaporte válido e visto de permanência

Custos

- Passaporte: R$ 156,07

- Visto: cerca de R$ 400

- Inscrição e programa: US$ 1.490 a US$ 2.280 (sem passagem inclusa)

Passo a passo

- Preencher os requisitos exigidos;

- Informar-se sobre o programa (algumas empresas oferecerem palestras informativas);

- Enviar o currículo em inglês para a agência;

- Ser aprovado na prova de nível de inglês;

- Preparar carta de apresentação ou vídeo on-line com experiências profissionais (caso tenha), informações sobre estudos, fotos etc.

- Apresentar referências não familiares, exame médico, cópia de documentos pessoais e atestado de antecedentes criminais;

- Providenciar passaporte, visto J-1, seguro e passagens;

- Efetuar pagamento do programa. 

VEJA TAMBÉM

1 2